Школьная Дума ГБОУ гимназии №52
Наши новости:
9 апреля: "Школьная Дума" гимназии № 52 Приморского района организовала сбор макулатуры. Родители и дети шли с пакетами собранной бумаги радостные и воодушевлённые, потому что знают, что на вырученные средства они помогают приютам для животных. Так началась неделя " Мы рядом", организованная " Огоньком Добра".
При погрузке машины дети вооружились метлами и лопатами, чтоб двор оставить чистым и ухоженным.
Школьная Дума совместно с городским проектом "Огонек добра" провела открытие выставки-конкурса картин о животных "РЯДОМ". Ребята стали победителями и призерами по трем номинациям: "Животные нашего края", "Животные рядом с нами", "Животные на улицах города". Цель выставки - привлечь внимание детей к бережному отношению к братьям нашим меньшим.
Волонтер городского проекта "Огонек Добра" Юлия Миронова провела мастер-класс "Доброе солнышко надежды" по изготовлению бумажных фигурок в 1А классе. Ребята прекрасно справились с созданием поделок, умело орудуя ножницами, клеем, прекрасно используя свою фантазию. Кроме того они познакомились с человеком, который дарит свое творчество, энтузиазм и радость жизни окружающим. Самой Юлии очень понравились наши первоклашки и их душевность. Благодарим Школьную Думу за помощь в организации данного мероприятия.
Отчет о деятельности Школьной Думы за январь 2021 года
- В гимназии ученицы 10 а класса провели уроки доброты «Огонёк Добра светит нашим питомцам» в первых и четвертых классах.
- 22.01 в гимназии был проведен сбор макулатуры. Всего было собрано 2457кг.
Итоги макулатуры с таблицей победителей и диаграммой
- Учащиеся собрали новогодне-рождественские кружечки добра с колокольчиками и шоколадками для слабослышащих детей детдома № 13 (ЦССВ) Приморского района и подарили своё тепло, внимание и заботу!
9 октября: участники Школьной Думы вместе с Богатырь Галиной Александровной в рамках проекта «Огонёк Добра» навестили детей-сирот в Детском доме содействия семейного воспитания № 13. Учащиеся 52 гимназии сделали подарок их учителям и воспитателям детского дома. Собрав букеты цветов от нашей гимназии, ученики преподнесли их в честь дня Учителя.
Материал подготовлен учеником гимназии Андреем Чуяшовым
14 октября: ребята от Школьной Думы вновь ездили в Суворовское училище. Но на этот раз они не участвовали в соревнованиях с суворовцами, не разбирали автомат Калашникова, не стреляли по мишеням. Ученики гимназии приехали утром к суворовцам, чтобы вспомнить о тех, кого в здании СВУ уже никогда не будет.
«Объявляется минута молчания!» - фраза, после которой все суворовцы сняли свои фуражки и вспомнили тех героев, которых среди их наставников, среди их соратников уже нет. После минуты памяти прошёл парад. По окончании парада близкие люди, суворовцы и ученики школ, в том числе и мы, возложили цветы. Затем прошли выступления в разных ротах, на которых было рассказано о трагических и героических судьбах суворовских защитников Родины.
Материал подготовлен учеником гимназии Андреем Чуяшовым
24 октября старшеклассники, участники проекта «Огонёк добра», посетили спектакль «Уходящий свет». В основу постановки легла пьеса американского драматурга Леон Герша. Благодарим режиссёра-постановщика Анжелику Степанову
Эта постановка, раскрывающая трудности отношений родителей и детей, заставила ребят задуматься о многом.
25 октября руководитель проекта «Огонёк добра» Мария Зимина выступила на конференции «Доброгород» в КДЦ «Красногвардейский» по теме «Школьное волонтёрство» и поделилась личным опытом организации волонтёрства среди школьников. Ведь каждый год к участию в проекте присоединяются новые команды и, что очень ценно, то, что большинство команд так и идут вместе с проектом много лет.
Все представленные проекты были интересны. Каждый внёс свою индивидуальность по теме добровольчества
Отзыв об уроках доброты незрячего гида Орлова Алексея
22 сентября и 20 октября в стенах гимназии № 52 Приморского
района города Санкт-Петербурга произошло эмоционально-духовное чудо для шестиклассников и восьмиклассников: в рамках программы «Незрячие уроки добра», проводимые единственным в России незрячим от рождения гидом Алексеем Орловым. Ребята впервые в жизни узнали, как можно адаптироваться в обществе совершенно незрячему человеку, какможно познать мир с завязанными глазами через органы чувств. За 45 минут урока более 60 подростков прочувствовали то состояние человека с ограниченными возможностями, с которым он ежедневно сталкивается на улицах города, в помещении в течение всей своей жизни. Ребята наблюдали, слушали и проживали это состояние с завязанными глазами, в полнейшей темноте. Только с помощью органов чувств они могли узнавать и чувствовать
окружающий мир.
Алексей покорил ребят своим искренним рассказом о своей жизни: где получил образование, как научился ориентироваться в пространстве, как миролюбиво можно относиться к людям, которые неадекватно реагируют на его недуг и обижают таких, как он. Ребята задавали много вопросов, смотрели видеосюжеты «Ощутить город Санкт-Петербург с завязанными глазами». И пересмотрели свои взгляды на жизнь: нельзя забывать о том, что нам дано природой и близкими, нельзя проявлять безразличие, равнодушие к людям с ограниченными возможностями здоровья. Их надо воспринимать нормальными, такими как все, уважать. И, если необходимо, прийти на помощь. Под впечатлением этих уроков доброты, ребята посетили спектакль «Уходящий свет» в Доме Молодёжи на Васильевском острове о жизни и проблемах слепого юноши Дона.
Руководитель детской организации «Школьная Дума» гимназии № 52
проекта «Огонёк добра» города Санкт-Петербурга
Богатырь Галина Александровна